Печеная курица с чили и авокадо
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
современная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежную печеную курицу, насыщенную остротой перца чили, с кремовой текстурой авокадо. Подается с лимонным соусом, добавляющим свежести и балансирующим остроту. Идеально подходит для любителей острых вкусов и сытных обедов.
Ингредиенты
- 1 курица 1.5 кг
- 2 штуки перца чили
- 1 авокадо
- 2 лимона
- 100 г оливкового масла
- по вкусу соль
- 50 г кинзы
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан томатного пюре
- 200 г лука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте перец чили кубиками, лук полукольцами, кинзу мелко порубите, чеснок пропустите через пресс. Нарежьте авокадо на кубики. Очистите лимоны от кожуры и выжмите сок.
Шаг 2
В большой миске смешайте томатное пюре, оливковое масло, сок лимона, нарезанный чеснок и соль. Добавьте курицу, лук и перец чили, тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно покрылись соусом.
Шаг 3
Разложите курицу с овощами на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 40 минут, пока курица не станет золотистой и сочной.
Шаг 4
После запекания выложите авокадо на блюдо, сверху размешайте соус и посыпьте кинзой. Подавайте сразу, с хлебом или овощами.
Шаг 5
Для дополнительной остроты можно добавьте нарезанный зеленый перец чили на верхнюю часть блюда перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
82
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
160 мг
Натрий
150 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
50г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
