Печенка по-молдавски с овощами

13.01.2024
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Молдавская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Печенка по-молдавски с овощами
Густой и ароматный суп из свиной печени с добавлением лука, помидоров, картофеля и специй. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус и нежную текстуру, характерную для молдавской кухни. Подается с ложкой сметаны или салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

  • 500 г свиной печени
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 1 стакан бульона
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 200 г картофеля

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте печень кубиками, лук — полукольцами, помидоры — кружочками, картофель — кубиками. Обжарьте лук на масле до золотистого цвета. Добавьте печень и обжаривайте 5 минут. Влейте бульон, добавьте помидоры, паприку, тмин, соль и перец. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь, тушите 35 минут. В конце добавьте картофель и варите 10 минут. Перед подачей уберите с огня.
Шаг 2
Подавайте горячим, украсьте зеленью. По желанию добавьте сметану или салат из огурцов и редиса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 165 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг