Печенка по-молдавски с овощами
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Молдавская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Густой и ароматный суп из свиной печени с добавлением лука, помидоров, картофеля и специй. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус и нежную текстуру, характерную для молдавской кухни. Подается с ложкой сметаны или салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
- 500 г свиной печени
- 1 луковица
- 2 помидора
- 1 стакан бульона
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки тмина
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст. л. растительного масла
- 200 г картофеля
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте печень кубиками, лук — полукольцами, помидоры — кружочками, картофель — кубиками. Обжарьте лук на масле до золотистого цвета. Добавьте печень и обжаривайте 5 минут. Влейте бульон, добавьте помидоры, паприку, тмин, соль и перец. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь, тушите 35 минут. В конце добавьте картофель и варите 10 минут. Перед подачей уберите с огня.
Шаг 2
Подавайте горячим, украсьте зеленью. По желанию добавьте сметану или салат из огурцов и редиса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
165 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
