Печенка с грибами и овощами

03.08.2024
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Печенка с грибами и овощами
Традиционное блюдо мордовской кухни, сочетающее в себе нежную печенку, свежие грибы и запеченные овощи. Подается с хрустящим хлебом и зеленью, создавая гармоничный вкус с легкой остротой и насыщенным ароматом.

Ингредиенты

  • 500 г свиной печенки
  • 200 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте печенку тонкими ломтиками, лук и морковь — кубиками. Картофель нарежьте крупными дольками.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте печенку до золотистой корочки, затем выложите овощи и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Тушите 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Переложите смесь в форму для запекания, застеленную фольгой. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим с кусочками поджаренного хлеба и свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 180 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 150 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 1400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 3.5 мкг