Печенка с овощами и квасом

07.10.2024
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
55.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
55.0 мин
Общее время
70 мин
Печенка с овощами и квасом
Это блюдо из удмуртской кухни сочетает нежную свиную печенку, тушеную с овощами и квасом, что придаёт ему насыщенный вкус и легкую кисло-сладкую нотку. Тушёное мясо смягчается в процессе приготовления, а квас добавляет блюду аромат и уникальную текстуру. Подается с хлебом или салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

  • 300 г свинины
  • 200 г картофеля
  • 1 луковица
  • 50 г ряженки
  • 50 мл кваса
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками, лук — полукольцами, картофель — дольками. Ряженку измельчите ножом.
Шаг 2
Обжарьте свинину на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте лук и обжаривайте 5 минут. Влейте квас, посолите и поперчите. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 180 °C на 40 минут. Выньте, добавьте картофель и ряженку, перемешайте. Запекайте ещё 15 минут до готовности овощей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3.5 мкг