Печенка с овощами в кисло-сладком соусе
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо из чувашской кухни сочетает нежную печень с овощами, приготовленными в соусе из уксуса и сахара. Насыщенный вкус и баланс кислоты и сладости делают его популярным в традиционных обедах. В рецепте используются местные продукты и приправы, характерные для региона.
Ингредиенты
- 500 г печени
- 1 луковица
- 2
- 1 сладкий перец
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. уксуса
- 1 ст. ложка сахара
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст.л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте печень тонкими ломтиками, лук — полукольцами, морковь — кружочками, перец — кубиками, чеснок — тонкими пластинками. Уксус и сахар смешайте в небольшой миске.
Шаг 2
В сковороду налейте масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте морковь и перец, готовьте 10 минут на среднем огне. Влейте соус из уксуса и сахара, перемешайте. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Влейте немного воды, чтобы соус загустел. Уменьшите огонь и тушите 15 минут. Добавьте печень, аккуратно перемешайте и готовьте 5 минут до полного приготовления. Подавайте с гарниром из картофеля или риса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
180 мг
Натрий
300 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
