Печёночные биточки с овощами и хреном
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Закуска
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает в себе нежную текстуру запечённой свиной печени, хрустящую панировку и острый вкус хрина, дополненный сладкими овощами. Традиционный испанский рецепт с элементами современной интерпретации.
Ингредиенты
- 200 г свиной печени
- 1 средняя луковица
- 200 г сладкого картофеля
- 100 г редиса
- 50 г тёртого хрина
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 100 г панировочных сухарей
- 1 яйцо
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
- по вкусу паприка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свиную печень кубиками размером 1 см. Поместите в миску и добавьте нарезанный лук, тёртый хрен, соль, перец и паприку. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Нарежьте сладкий картофель и редис кружочками толщиной 5 мм. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 3
Смешайте панировочные сухари с яйцом. Обмакните кубики печени в яичную смесь, затем в панировку. Выложите на противень, смазанный маслом.
Шаг 4
Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 20 минут. Подавайте горячим, украсив нарезанными овощами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
185 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
450 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
