Печёночные крокеты с овощами и кунжутом

12.02.2025
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Печёночные крокеты с овощами и кунжутом
Нежные крокеты из отварной печени, заправленной луком и сладким перцем, обёрнутые в панировку с кунжутом. Блюдо сочетает в себе аромат овощей и хрустящую корочку, идеально подходит для подачи как закуска или гарнир к борще или овощному супу.

Ингредиенты

  • 200 г печени
  • 1 штука лука
  • 300 г картофеля
  • 1 штука сладкого перца
  • 2 штуки яиц
  • 100 г панировочных сухарей
  • 2 ст.л. кунжута
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • для жарки оливковое масло

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте печень кубиками, лук и сладкий перец мелко, картофель натрите на тёрке. Вскипятите воду, добавьте картофель и варите до размягчения. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Введите кубики печени, перемешайте и готовьте 5 минут. Добавьте нарезанный перец, соль и перец, тушите ещё 3 минуты.
Шаг 3
Смешайте обжаренную смесь с натёртым картофелем. Сформуйте шарики размером с куриное яйцо. Обваляйте в панировочных сухарях, затем в кунжуте.
Шаг 4
В разогретую сковороду с тонким слоем масла выложите крокеты. Жарьте на среднем огне 4–5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Уберите на тарелку и подавайте немедленно.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 215 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 900 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3.5 мкг