Печёночный паштет с оливками и чесноком

28.08.2024
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Печёночный паштет с оливками и чесноком
Нежный и ароматный паштет из печени, приготовленный с добавлением черных оливок, чеснока и свежих трав. Блюдо подходит как закуска, дополнение к хлебу илитью основного блюда. Сочетание пряных нот и маслянистой текстуры делает его идеальным для любителей испанской кухни.

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени
  • 100 г черных оливок без косточек
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка тимьяна
  • 1 ч. ложка орегано
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте печень кубиками размером 1 см и выложите в миску. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками и добавьте к печени.
Шаг 2
Поставьте миску в микроволновую печь на 2 минуты, чтобы печень слегка размягчилась. Добавьте оливки, оливковое масло и лимонный сок.
Шаг 3
Смешайте ингредиенты до однородной массы. Посыпьте тимьяном, орегано, солью и перцем. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Насыпьте смесь в стеклянную банку, плотно закройте и поставьте в холодильник на 4 часа для застывания.
Шаг 5
Перед подачей разогрейте паштет на пару 10 минут и подавайте с кусочками свежего багета или овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 245 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 160 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг