Печёночный паштет с оливками и чесноком
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Нежный и ароматный паштет из печени, приготовленный с добавлением черных оливок, чеснока и свежих трав. Блюдо подходит как закуска, дополнение к хлебу илитью основного блюда. Сочетание пряных нот и маслянистой текстуры делает его идеальным для любителей испанской кухни.
Ингредиенты
- 300 г куриной печени
- 100 г черных оливок без косточек
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка тимьяна
- 1 ч. ложка орегано
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте печень кубиками размером 1 см и выложите в миску. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками и добавьте к печени.
Шаг 2
Поставьте миску в микроволновую печь на 2 минуты, чтобы печень слегка размягчилась. Добавьте оливки, оливковое масло и лимонный сок.
Шаг 3
Смешайте ингредиенты до однородной массы. Посыпьте тимьяном, орегано, солью и перцем. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Насыпьте смесь в стеклянную банку, плотно закройте и поставьте в холодильник на 4 часа для застывания.
Шаг 5
Перед подачей разогрейте паштет на пару 10 минут и подавайте с кусочками свежего багета или овощами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
245 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
160 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
