Печеночный пирог с апельсиновой начинкой

28.03.2024
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
80 мин
Печеночный пирог с апельсиновой начинкой
Это блюдо сочетает в себе нежную печеночную начинку с кисло-сладким вкусом апельсинов, приправленную орегано и оливковым маслом. Тесто из муки и яиц создает хрустящую корочку, а апельсиновые корки добавляют аромат. Идеально подходит как закуска или горячее блюдо на ужин.

Ингредиенты

  • 500 г свиной печенки
  • 1 головка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 апельсина
  • 50 г муки
  • 2 штуки яйца
  • 30 мл оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый черный перец
  • 1 чайная ложка орегано

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте печенку на маленькие кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до мягкости. Уменьшите огонь, добавьте муку, соль, перец и орегано, перемешайте и готовьте 5 минут.
Шаг 2
Нарежьте апельсины на тонкие дольки, удалите косточки и соедините с обжаренной печенкой. Начинку выложите в заранее приготовленную форму, предварительно смазав ее маслом. Залейте яйцами, разбив их в миску и взбив до однородности. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Уберите фольгу и запекайте еще 10 минут до золотистого цвета.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 240 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 180 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 3.5 мкг