Печеночный пирог с аргентинским соусом
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот пирог сочетает в себе нежную начинку из свинины и овощей, запеченных в тесте, с освежающим соусом из петрушки, чеснока и оливкового масла, характерным для аргентинской кухни. Подается как горячее блюдо, подчеркивающее насыщенный вкус и аромат местных специй.
Ингредиенты
- 300 г свинины
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан томатной пасты
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. орегано
- 500 г картофеля
- 100 г
- 100 г лука
- 50 г муки
- 200 мл воды
- по вкусу соль и перец
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 50 мл молока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину на кубики, лук и морковь тонкими ломтиками. Обжарьте свинину на сковороде до золотистой корочки, добавьте нарезанный лук и морковь, томатную пасту, паприку, орегано, соль и перец. Тушите 15 минут до мягкости.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте муку с водой, чтобы получилась густая паста. Добавьте в нее обжаренные овощи и свинину, перемешайте. Оставьте на 10 минут для охлаждения.
Шаг 3
Смешайте муку, сливочное масло, молоко и яйца в тесто. Раскатайте его и выложите на противень, застланный пергаментом. Наполните тесто охлажденной начинкой, защипите края.
Шаг 4
Поставьте противень в разогретую до 200°C духовку на 30 минут. В это время приготовьте соус: смешайте измельченную петрушку, чеснок, оливковое масло, уксус, соль и перец. Подавайте пирог с соусом, разогретым на сковороде.
Шаг 5
Дайте пирогу немного остыть перед подачей, чтобы начинка не вытекла.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
146 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
