Печеночный пирог с аргентинским соусом

24.05.2024
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Печеночный пирог с аргентинским соусом
Этот пирог сочетает в себе нежную начинку из свинины и овощей, запеченных в тесте, с освежающим соусом из петрушки, чеснока и оливкового масла, характерным для аргентинской кухни. Подается как горячее блюдо, подчеркивающее насыщенный вкус и аромат местных специй.

Ингредиенты

  • 300 г свинины
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан томатной пасты
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. орегано
  • 500 г картофеля
  • 100 г
  • 100 г лука
  • 50 г муки
  • 200 мл воды
  • по вкусу соль и перец
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 50 мл молока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на кубики, лук и морковь тонкими ломтиками. Обжарьте свинину на сковороде до золотистой корочки, добавьте нарезанный лук и морковь, томатную пасту, паприку, орегано, соль и перец. Тушите 15 минут до мягкости.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте муку с водой, чтобы получилась густая паста. Добавьте в нее обжаренные овощи и свинину, перемешайте. Оставьте на 10 минут для охлаждения.
Шаг 3
Смешайте муку, сливочное масло, молоко и яйца в тесто. Раскатайте его и выложите на противень, застланный пергаментом. Наполните тесто охлажденной начинкой, защипите края.
Шаг 4
Поставьте противень в разогретую до 200°C духовку на 30 минут. В это время приготовьте соус: смешайте измельченную петрушку, чеснок, оливковое масло, уксус, соль и перец. Подавайте пирог с соусом, разогретым на сковороде.
Шаг 5
Дайте пирогу немного остыть перед подачей, чтобы начинка не вытекла.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 146 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг