Печеночный пирог с яблоками и оливковым маслом
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот пирог сочетает в себе нежную текстуру свиной печени, сладковатую нотку яблок и аромат оливкового масла. База из сливочного теста создает хрустящую основу, а заправка с лимонным соком и орехами добавляет глубины вкусу. Подходит как горячее, так и холодное блюдо.
Ингредиенты
- 200 г свиной печени
- 1 яблоко
- 50 г сливочного масла
- 100 г муки
- 1 яйцо
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 50 г оливкового масла
- 100 г грецких орехов
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свиную печень кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте яблоко, нарезанное тонкими ломтиками, и варите 5 минут на среднем огне. Приправьте солью, перцем и лимонным соком.
Шаг 2
Смешайте муку и сливочное масло, добавьте яйцо и замесите тесто. Раскатайте его в круглый лист толщиной 3 мм и выложите в форму для запекания. Запекайте в разогретой духовке при 180°C в течение 15 минут.
Шаг 3
Смешайте обжаренную печень с яблоками, добавьте измельченные грецкие орехи. Выложите смесь на предварительно запеченное тесто, равномерно распределив. Запекайте еще 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Дайте пирогу остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
68
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
185 мг
Натрий
260 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
1400 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
