Печеночный пирог с яблоками и оливковым маслом

04.05.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Печеночный пирог с яблоками и оливковым маслом
Этот пирог сочетает в себе нежную текстуру свиной печени, сладковатую нотку яблок и аромат оливкового масла. База из сливочного теста создает хрустящую основу, а заправка с лимонным соком и орехами добавляет глубины вкусу. Подходит как горячее, так и холодное блюдо.

Ингредиенты

  • 200 г свиной печени
  • 1 яблоко
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 50 г оливкового масла
  • 100 г грецких орехов

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свиную печень кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте яблоко, нарезанное тонкими ломтиками, и варите 5 минут на среднем огне. Приправьте солью, перцем и лимонным соком.
Шаг 2
Смешайте муку и сливочное масло, добавьте яйцо и замесите тесто. Раскатайте его в круглый лист толщиной 3 мм и выложите в форму для запекания. Запекайте в разогретой духовке при 180°C в течение 15 минут.
Шаг 3
Смешайте обжаренную печень с яблоками, добавьте измельченные грецкие орехи. Выложите смесь на предварительно запеченное тесто, равномерно распределив. Запекайте еще 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Дайте пирогу остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
68
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 185 мг
Натрий 260 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 1400 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3.5 мкг