Печеночный пирог с креветками и оливками

10.03.2025
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
Испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Печеночный пирог с креветками и оливками
Испанский печеночный пирог с креветками и оливками — это сочетание насыщенного вкуса печени, свежих морепродуктов и ароматных оливок. Блюдо подается с хрустящей корочкой и нежной начинкой, дополненной зеленью и лимонным соком для баланса. Идеально подходит как закуска или основное блюдо.

Ингредиенты

  • 300 г свиной печени
  • 200 г креветок
  • 100 г черных оливок
  • 1 лук
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл бульона из говядины
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 веточка петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте печень кубиками, лук тонкими полосками, креветки очистите и нарежьте мелко. Оливки разомните вилкой.
Шаг 2
Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте печень и обжаривайте 5 минут. Введите креветки и оливки, перемешайте.
Шаг 3
Смешайте муку с яйцом и бульоном, добавьте в сковороду. Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и томите 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Посыпьте солью, перцем и нарубленной петрушкой. Выдержите под крышкой 5 минут.
Шаг 5
Подавайте теплым, украсьте лимонной цедрой или зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
10
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 250 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 300 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг