Печеночный пирог с креветками и оливками
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
Испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Испанский печеночный пирог с креветками и оливками — это сочетание насыщенного вкуса печени, свежих морепродуктов и ароматных оливок. Блюдо подается с хрустящей корочкой и нежной начинкой, дополненной зеленью и лимонным соком для баланса. Идеально подходит как закуска или основное блюдо.
Ингредиенты
- 300 г свиной печени
- 200 г креветок
- 100 г черных оливок
- 1 лук
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. муки
- 1 яйцо
- 100 мл бульона из говядины
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 веточка петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте печень кубиками, лук тонкими полосками, креветки очистите и нарежьте мелко. Оливки разомните вилкой.
Шаг 2
Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте печень и обжаривайте 5 минут. Введите креветки и оливки, перемешайте.
Шаг 3
Смешайте муку с яйцом и бульоном, добавьте в сковороду. Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и томите 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Посыпьте солью, перцем и нарубленной петрушкой. Выдержите под крышкой 5 минут.
Шаг 5
Подавайте теплым, украсьте лимонной цедрой или зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
10
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
250 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
300 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
