Печеночный пирог с кукурузой и чили

24.12.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Чилийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Печеночный пирог с кукурузой и чили
Нежный печеночный пирог, приготовленный с использованием кукурузы и острых перцев чили, подчеркивает баланс между богатым мясным вкусом и яркой остротой. Блюдо сочетает в себе традиционные чилийские ингредиенты с элементами домашней выпечки, создавая насыщенный и запоминающийся вкус.

Ингредиенты

  • 500 г печени
  • 200 г кукурузы
  • 1 ч.л. порошка чили
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 100 г хлеба
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте печень кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте 5 минут до мягкости. Влейте яйцо, перемешайте и добавьте кукурузу, порошок чили, соль и перец. Оставьте на огне 2 минуты.
Шаг 2
Разомните хлеб в мелкие крошки, добавьте сливочное масло и перемешайте. Выложите смесь хлеба и масла на противень, равномерно распределите печеночную начинку поверх и отправьте в разогретую до 180°C духовку. Печьте 30 минут до образования золотистой корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 250 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 4000 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 6 мкг