Печеночный пирог с оливками и ананасом
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот пирог сочетает в себе мягкий печеночный фарш, насыщенный оливками и сладким ананасом. Испанские специи и хрустящая корочка делают его необычным блюдом, идеально подходящим для ужина или праздничного стола. Мягкая текстура печенки дополняется кисло-сладким вкусом ананаса и соленой пикантностью оливок.
Ингредиенты
- 300 г говяжьей печенки
- 1 средний лук
- 50 г черных оливок
- 1 кусочек ананаса
- 150 г муки
- 2 штуки яйца
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст.л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте печенку кубиками размером 1 см. Нарежьте лук тонкими кольцами. Нарежьте ананас кружочками и мелко порубите оливки.
Шаг 2
В сковороду налейте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте печенку и обжаривайте 5 минут. Влейте немного воды, посолите и поперчите, тушите на маленьком огне 10 минут.
Шаг 3
Смешайте муку с яйцами, добавьте немного воды для густоты. Выложите смесь в форму для выпечки, равномерно распределите тушёную печенку, украсьте ананасом и оливками.
Шаг 4
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку, запекайте 25 минут до золотистой корочки. Остудите 10 минут перед подачей.
Шаг 5
Подавайте пирог в горячем виде, дополнив его свежим хлебом и оливковым маслом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
30 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
180 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
