Печеночный пирог с оливками и чесноком
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот пирог сочетает нежное печеночное пюре с ароматом оливок и чеснока, обернутые в хрустящее тесто. Блюдо подчеркивает традиционные испанские вкусы, приготовленные с использованием местных продуктов и простых техник. Подается как горячее, так и холодное, отлично подходит к вину или овощам.
Ингредиенты
- 200 г печеночного пюре
- 100 г оливок
- 2 зубчика чеснока
- 1 штука лука
- 50 г сливочного масла
- 2 штуки яйца
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст.л. лимонного сока
- 150 г муки
- 100 г холодного масла
- 1 яйцо
- по вкусу сухого молока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кольцами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте печеночное пюре, оливки, измельченный чеснок, соль, перец и лимонный сок. Тушите на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте муку, холодное масло, сухое молоко и яйцо. Сформируйте тесто, раскатайте его в тонкий круг и выложите начинку. Заверните тесто в форму, защепите края и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Остудите и подавайте.
Шаг 3
Для теста: если оно слишком сухое, добавьте немного воды. Если слишком липкое, посыпьте мукой и раскатайте снова.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18.5
Белки
г
64.2
Жиры всего
г
81.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4.5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
162 мг
Натрий
790 мг
Состав жиров
30.7г
Насыщенные жиры
22.5г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1020 мг
Кальций
480 мг
Железо
5.5 мг
Витамины
Витамин A
350 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
