Печеночный пирог с овощами
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный печёночный фарш, запечённый в карамелизованной овощной смеси, и обёрнутый в тонкую лепёшку из муки и яиц. Оригинальный рецепт вдохновлён традиционными португальскими начинками, но с добавлением лимонного соуса для баланса вкуса.
Ингредиенты
- 300 г свиной печени
- 200 г риса
- 150 г болгарского перца
- 150 г баклажанов
- 100 г лука
- 50 г чеснока
- 200 мл сливок 20%
- 100 г муки
- 3 штуки яйца
- по вкусу соль
- по вкусу паприка
- по вкусу черный перец
- 50 г кедровых орехов
- 100 мл оливкового масла
- 100 мл лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте болгарский перец и баклажаны кубиками, лук и чеснок — мелкими кусочками. Обжарьте овощи в оливковом масле до мягкости, добавьте соль, паприку и черный перец.
Шаг 2
Приготовьте печёночный фарш: нарежьте печень кубиками, обжарьте на сковороде, добавьте рис, сливки и лимонный сок. Тушите 15 минут до загустения.
Шаг 3
Смешайте фарш с обжаренными овощами и кедровыми орехами. Выложите смесь на слой муки, сверните в плотный рулет и оберните в фольгу.
Шаг 4
Поставьте рулет в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. После остывания разрежьте на порции и подавайте с лимонным соусом, приготовленным из оставшихся сливок и лимонного сока.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
68
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
210 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
8 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
5 мкг
