Печеночный пирог с овощами

09.05.2025
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Печеночный пирог с овощами
Это блюдо сочетает в себе нежный печёночный фарш, запечённый в карамелизованной овощной смеси, и обёрнутый в тонкую лепёшку из муки и яиц. Оригинальный рецепт вдохновлён традиционными португальскими начинками, но с добавлением лимонного соуса для баланса вкуса.

Ингредиенты

  • 300 г свиной печени
  • 200 г риса
  • 150 г болгарского перца
  • 150 г баклажанов
  • 100 г лука
  • 50 г чеснока
  • 200 мл сливок 20%
  • 100 г муки
  • 3 штуки яйца
  • по вкусу соль
  • по вкусу паприка
  • по вкусу черный перец
  • 50 г кедровых орехов
  • 100 мл оливкового масла
  • 100 мл лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте болгарский перец и баклажаны кубиками, лук и чеснок — мелкими кусочками. Обжарьте овощи в оливковом масле до мягкости, добавьте соль, паприку и черный перец.
Шаг 2
Приготовьте печёночный фарш: нарежьте печень кубиками, обжарьте на сковороде, добавьте рис, сливки и лимонный сок. Тушите 15 минут до загустения.
Шаг 3
Смешайте фарш с обжаренными овощами и кедровыми орехами. Выложите смесь на слой муки, сверните в плотный рулет и оберните в фольгу.
Шаг 4
Поставьте рулет в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. После остывания разрежьте на порции и подавайте с лимонным соусом, приготовленным из оставшихся сливок и лимонного сока.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
68
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 210 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 5 мкг