Печеночный пирог с овощами и чесноком

29.10.2024
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Печеночный пирог с овощами и чесноком
Это башкирское блюдо сочетает в себе нежную печень, ароматные овощи и пряный чеснок в выпечке, приготовленной по традиционной методике. Соус из лука и томатной пасты придаёт пирогу насыщенный вкус, а хрустящая корочка делает его особенно аппетитным.

Ингредиенты

  • 500 г свиной печени
  • 1 луковица
  • 2
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • по вкусу соль и перец
  • 100 г томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свиную печень кубиками, лук и морковь натрите на терке. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте 5 минут. Влейте томатную пасту, перемешайте и тушите 10 минут.
Шаг 3
В полученный соус положите нарезанную печень и овощи, добавьте соль, перец. Тушите 15 минут до готовности.
Шаг 4
Смешайте пшеничную муку с яйцами, добавьте немного воды для густоты. Полученную смесь вылейте в форму, равномерно распределите тушёные овощи и печень.
Шаг 5
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку, выпекайте 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой, если она выходит чистой — пирог готов.
Шаг 6
Дайте блюду остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте с зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 210 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 4 мкг