Печёночный суп с клюквой и овсяной крупой
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот суп сочетает в себе нежную текстуру печени, кислое послевкусие клюквы и тёплую густоту овсяной крупы. В Канаде егото готовят в холодное время года, чтобы согреться и восполнить запасы железа. Суп подаётся с хлебом или салатом из свёклы.
Ингредиенты
- 500 г печени
- 200 г клюквы
- 1 луковица
- 2 стакана овсяной крупы
- 1 л бульона
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте печень кубиками размером 1 см, лук — полукольцами. Растопите масло в кастрюле и обжарьте лук 5 минут. Добавьте печень и готовьте 10 минут, пока не станет мягкой.
Шаг 2
Влейте бульон, добавьте овсяную крупу и клюкву. Варите на среднем огне 30 минут, периодически помешивая. Посолите и приправьте перцем. Уварите до загустения ещё 10 минут.
Шаг 3
Перед подачей размешайте суп и подогрейте до нужной температуры.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
240 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
9 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
160 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
