Печеное яблоко с итальянским сыром и орехами
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот рецепт объединяет сладкую нежность яблок с пикантной горчинкой итальянского сыра и хрустящим ореховым ароматом. Тесто из муки и меда создает карамельный вкус, а сыр и орехи добавляют глубину и текстуру. Подходит как десерт, так и закуска.
Ингредиенты
- 2 яблока крупные
- 100 г козьего сыра мягкий
- 50 г грецких орехов измельченных
- 50 г муки пшеничной
- 2 ст. л. меда жидкого
- щепотка корицы молотой
- 1 яйцо куриное
- 20 мл оливкового масла extra virgin
- 50 г сливочного масла топленого
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте яблоки на четвертинки, уберите сердцевину и разложите на противень, смазанный оливковым маслом.
Шаг 2
Смешайте муку, мед, яйцо, топленое сливочное масло и корицу в миске до однородной массы.
Шаг 3
Сверху на яблоки равномерно распределите тесто, затем посыпьте измельченными орехами и козьим сыром.
Шаг 4
Поставьте противень в предварительно разогретую духовку на 180 °C и выпекайте 30 минут, пока тесто не золотисто подрумянится.
Шаг 5
Дайте остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
48.5
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
24 г
Клетчатка
2.5 г
Холестерин
85 мг
Натрий
160 мг
Состав жиров
27г
Насыщенные жиры
13.5г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
370 мг
Кальций
240 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
8 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
0.3 мкг
