Печеные баклажаны с креветками и лимонным соусом

26.06.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Печеные баклажаны с креветками и лимонным соусом
Это блюдо сочетает в себе нежные креветки, мягкие печеные баклажаны и свежий лимонный соус, приправленный португальскими травами. Подходит как гарнир, так и как самостоятельное блюдо. Овощи придают легкость, а креветки — богатый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 2 средних баклажана
  • 1 сладкий перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • 100 г оливок
  • 50 г сыра
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу португальские травы (кумин, тимьян, орегано)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны и перец кубиками, выложите на противень, полейте оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и травами. Поставьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 25 минут.
Шаг 2
В это время очистите чеснок, разомните его, добавьте сок половины лимона, нарезанные оливки и натертый сыр. Тщательно перемешайте, чтобы получился соус.
Шаг 3
После выпечки овощей добавьте креветки к соусу, перемешайте и поставьте на огонь. Варите 5 минут, пока креветки не подрумянятся. Подавайте с овощами и долькой лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 95 мг
Натрий 270 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 630 мг
Кальций 240 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 120 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг