Печеные баклажаны с куриным фаршем и португальской травой
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает нежную текстуру запеченных баклажанов с ароматным куриным фаршем, приготовленным в оливковом масле и приправленным местными травами, создавая насыщенный и балансированный вкус, характерный для португальской кухни. Мягкие баклажаны дополняются хрустящим сыром и зеленым луком, что делает его идеальным как гарнир, так и самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 2 штуки баклажан
- 300 г куриного фарша
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 чайная ложка португальской смеси трав
- 100 г сыра пармезан
- по вкусу соль и перец
- 50 г зеленого лука
Инструкции
Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте баклажаны на тонкие ломтики и выложите на противень, присыпьте солью и перцем.
Шаг 2
Запекайте баклажаны 15 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми. Оставьте в духовке.
Шаг 3
В это время разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте куриный фарш и португальскую смесь трав, обжарьте 5 минут, пока мясо не подрумянится.
Шаг 4
Нарежьте зеленый лук мелкими кольцами и добавьте в сковороду, перемешайте 2 минуты.
Шаг 5
Смешайте обжаренный фарш с нарезанным зеленым луком. Выложите фарш на запеченные баклажаны, посыпьте пармезаном и запекайте еще 10 минут.
Шаг 6
Достаньте из духовки, дайте остыть 5 минут и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
570 мг
Кальций
240 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
