Печеные баклажаны с курицей и йогуртом

19.01.2024
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Прием пищи
Гарнир
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Печеные баклажаны с курицей и йогуртом
Это блюдо сочетает нежные баклажаны, запечённые с куриным филе, йогуртом и ароматными травами. Способ приготовления напоминает классические азербайджанские запеканки, но с добавлением свежего йогурта, который придаёт блюду кисло-сладкий вкус и легкость. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 2 штуки баклажанов
  • 300 г куриного филе
  • 100 мл йогурта
  • 2
  • 1 чайная ложка орегано
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны кубиками, курицу нарежьте тонкими ломтиками, лук мелко порубите. Смешайте орегано, соль и перец.
Шаг 2
Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета, добавьте курицу и обжаривайте 5 минут, пока не подрумянится. Выложите в форму для запекания.
Шаг 3
Сверху равномерно распределите баклажаны, залейте йогуртом и посыпьте смесью трав и специй. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Шаг 4
Перед подачей перемешайте содержимое формы и украсьте свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
18
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг