Печеные баклажаны с курицей и оливковым соусом

25.01.2025
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Печеные баклажаны с курицей и оливковым соусом
Нежные баклажаны, запеченные в духовке, сочетаются с тушёной курицей и ароматным соусом из оливок, чеснока и трав. Блюдо подчёркивает баланс между солёностью, пряностью и хрустящей текстурой овощей, характерный для португальской кухни.

Ингредиенты

  • 2 штуки баклажанов
  • 300 г куриной грудки
  • 100 г зелёных оливок
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 200 г томатного соуса
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 1 см и выложите их на противень, смазанный оливковым маслом. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 2
Поставьте противень в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут. Пока баклажаны запекаются, нарежьте курицу на кубики и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте к курице измельчённый чеснок, орегано и томатный соус. Тушите на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Влейте в соус 3 ст.л. оливкового масла и 100 г оливок. Протушите ещё 5 минут до загустения.
Шаг 5
Слейте лишний сок с баклажанов и выложите на тарелку. Сверху размешайте курицу с оливковым соусом. Подавайте горячим.
Шаг 6
Для украшения можно добавьте свежую петрушку и кусочки лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
65
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
40г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 420 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг