Печеные яблоки с беконом и корицей
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Сладко-солёные печеные яблоки с хрустящим беконом и ароматной корицей. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус яблок, солоноватость бекона и теплую нотку корицы. Подается как уютный десерт или закуска, идеально подходящая для семейных ужинов или вечеринок.
Ингредиенты
- 4 штуки яблок
- 100 г бекона
- 1 ст. л. корицы
- 50 г сахара
- 2 ст. л. масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. ванилина
- 20 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте яблоки кольцами и аккуратно удалите сердцевину. Разложите на противне, смазанном маслом.
Шаг 2
Обжарьте бекон на сковороде до хрустящего состояния, затем нарежьте его мелкими кубиками.
Шаг 3
Смешайте корицу, сахар, ванилин и лимонный сок в небольшой миске. Нанесите смесь на яблочные кольца.
Шаг 4
Положите нарезанный бекон поверх яблок, равномерно распределив. Смазьте сливочным маслом.
Шаг 5
Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°C. Запекайте 20 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Дайте блюду остыть 5 минут, затем подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6
Белки
г
34
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
31 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
64 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
180 мг
Кальций
50 мг
Железо
1 мг
Витамины
Витамин A
70 мкг
Витамин C
2 мг
Фолат
40 мкг
