Печеные яблоки с беконом и корицей

13.05.2025
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Печеные яблоки с беконом и корицей
Сладко-солёные печеные яблоки с хрустящим беконом и ароматной корицей. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус яблок, солоноватость бекона и теплую нотку корицы. Подается как уютный десерт или закуска, идеально подходящая для семейных ужинов или вечеринок.

Ингредиенты

  • 4 штуки яблок
  • 100 г бекона
  • 1 ст. л. корицы
  • 50 г сахара
  • 2 ст. л. масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. ванилина
  • 20 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте яблоки кольцами и аккуратно удалите сердцевину. Разложите на противне, смазанном маслом.
Шаг 2
Обжарьте бекон на сковороде до хрустящего состояния, затем нарежьте его мелкими кубиками.
Шаг 3
Смешайте корицу, сахар, ванилин и лимонный сок в небольшой миске. Нанесите смесь на яблочные кольца.
Шаг 4
Положите нарезанный бекон поверх яблок, равномерно распределив. Смазьте сливочным маслом.
Шаг 5
Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°C. Запекайте 20 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Дайте блюду остыть 5 минут, затем подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6
Белки
г
34
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 31 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 64 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 180 мг
Кальций 50 мг
Железо 1 мг
Витамины
Витамин A 70 мкг
Витамин C 2 мг
Фолат 40 мкг