Печеные кабачки с сыром и лимонным соусом

01.04.2025
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Печеные кабачки с сыром и лимонным соусом
Этот салат сочетает нежные кабачки, плавленый сыр и освежающий лимонный соус с травами. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для летнего меню. Вкусная и питательная, эта закуска подчеркивает баланс между сладким, кислым и соленым, характерный для ливанской кухни.

Ингредиенты

  • 4 штуки кабачков
  • 200 г плавленого сыра
  • 1 штука лимона
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок кинзы
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте кабачки на кружочки толщиной 1 см.
Шаг 2
Обжарьте кабачки на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
Шаг 3
В отдельной миске выжмите сок из лимона и смешайте с уксусом, оливковым маслом, измельченной петрушкой и кинзой.
Шаг 4
Добавьте в соус плавленый сыр, размешайте до однородной массы.
Шаг 5
Полейте соусом обжаренные кабачки, посолите и поперчите.
Шаг 6
Подавайте теплым или охлажденным, по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
52
Жиры всего
г
13
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 75 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 290 мг
Кальций 480 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 35 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 0.6 мкг