Печеные картофелины с фаршем из говядины и паприки
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус запеченного картофеля и ароматный фарш из говядины с венгерской паприкой. Подходит как для основного приема пищи, так и для закуски. Благодаря сочетанию овощей и мяса, оно насыщает организм полезными веществами и при этом сохраняет легкость.
Ингредиенты
- 4 штуки картофеля
- 300 г говядины
- 1 штука
- 2 штуки зубчиков чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ст. л. рубленной петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель на кубики и запеките в предварительно разогретой духовке при 200 °C в течение 30 минут, пока не станет мягким и золотистым. Удалите кожуру и разомните картофель вилкой.
Шаг 2
Нарежьте говядину на мелкие кубики, измельчите лук и чеснок. Обжарьте мясо на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, потушите 5 минут. Влейте немного воды, посолите, приправьте перцем и паприкой, готовьте на медленном огне 10 минут.
Шаг 3
Смешайте запеченный картофель с фаршем, добавьте рубленную петрушку. Формуйте из этой смеси шарики или выложите на противень, смазанный маслом. Запекайте в духовке еще 10 минут до образования хрустящей корочки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
82 мг
Натрий
500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
160 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
70 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
