Печеные картофелины с фаршем из говядины и паприки

20.02.2024
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Печеные картофелины с фаршем из говядины и паприки
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус запеченного картофеля и ароматный фарш из говядины с венгерской паприкой. Подходит как для основного приема пищи, так и для закуски. Благодаря сочетанию овощей и мяса, оно насыщает организм полезными веществами и при этом сохраняет легкость.

Ингредиенты

  • 4 штуки картофеля
  • 300 г говядины
  • 1 штука
  • 2 штуки зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ст. л. рубленной петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель на кубики и запеките в предварительно разогретой духовке при 200 °C в течение 30 минут, пока не станет мягким и золотистым. Удалите кожуру и разомните картофель вилкой.
Шаг 2
Нарежьте говядину на мелкие кубики, измельчите лук и чеснок. Обжарьте мясо на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, потушите 5 минут. Влейте немного воды, посолите, приправьте перцем и паприкой, готовьте на медленном огне 10 минут.
Шаг 3
Смешайте запеченный картофель с фаршем, добавьте рубленную петрушку. Формуйте из этой смеси шарики или выложите на противень, смазанный маслом. Запекайте в духовке еще 10 минут до образования хрустящей корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 82 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 160 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 70 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг