Печеные креветки с лимонно-тимьяновым соусом
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Легкое и ароматное блюдо испанской кухни, в котором сочетаются свежие креветки, дарящие морской вкус, и соус из лимона и тимьяна, придающий блюду нежность и остроту. Подается с хрустящим хлебом или овощами, идеально подходит для летнего ужина.
Ингредиенты
- 500 г креветок
- 1 лимон
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 пучок тимьяна
- 1 зубчик чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 100 г сливочного сыра
- 50 мл белого вина
- 50 г сливок
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лимон на дольки, выдавите сок и измельчите цедру. Чеснок натрите на мелкой терке.
Шаг 2
Поместите креветки в миску, добавьте оливковое масло, сок лимона, цедру, тимьян, чеснок, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 15 минут для маринования.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите креветки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в духовку на 12 минут.
Шаг 4
В отдельной посуде смешайте сливочный сыр, белое вино и сливки. Добавьте немного тимьяна и перемешайте до однородности.
Шаг 5
После выпечки креветок вылейте соус поверх них, аккуратно перемешайте и подавайте сразу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
180 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
250 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
