Печеные кукурузные шарики с овощами и лаймом
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Хрустящие печеные шарики из кукурузной муки, наполненные смесью нарезанных овощей и приправленные свежим соком лайма. Это блюдо сочетает в себе сладковатый вкус кукурузы с остротой перца и нежностью лука, приготовленное по традиционным рецептам перуанской кухни.
Ингредиенты
- 200 г кукурузной муки
- 2 штуки яйца
- 1 штука болгарского перца
- 1 штука лука
- 1 штука лайма
- 50 мл оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте болгарский перец и лук кубиками. Выжмите сок из лайма.
Шаг 2
Смешайте кукурузную муку, яйца, нарезанные овощи, оливковое масло, соль и перец в глубокой миске.
Шаг 3
Формуйте смесь в шарики диаметром 5 см и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 4
Поставьте противень в разогретую до 200°C духовку и запекайте 25 минут.
Шаг 5
Снимите шарики, полейте их свежим соком лайма и запекайте еще 10 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Подавайте теплыми, возможно, с лаймом и зеленью для украшения.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
21
Жиры всего
г
68
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
140 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
3.5г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
3.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
180 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
30 мкг
Витамин C
45 мг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
