Печеные кукурузные шарики с овощами и лаймом

30.08.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Печеные кукурузные шарики с овощами и лаймом
Хрустящие печеные шарики из кукурузной муки, наполненные смесью нарезанных овощей и приправленные свежим соком лайма. Это блюдо сочетает в себе сладковатый вкус кукурузы с остротой перца и нежностью лука, приготовленное по традиционным рецептам перуанской кухни.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной муки
  • 2 штуки яйца
  • 1 штука болгарского перца
  • 1 штука лука
  • 1 штука лайма
  • 50 мл оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте болгарский перец и лук кубиками. Выжмите сок из лайма.
Шаг 2
Смешайте кукурузную муку, яйца, нарезанные овощи, оливковое масло, соль и перец в глубокой миске.
Шаг 3
Формуйте смесь в шарики диаметром 5 см и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 4
Поставьте противень в разогретую до 200°C духовку и запекайте 25 минут.
Шаг 5
Снимите шарики, полейте их свежим соком лайма и запекайте еще 10 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Подавайте теплыми, возможно, с лаймом и зеленью для украшения.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
21
Жиры всего
г
68
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 140 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
3.5г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
3.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 180 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 45 мг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг