Печёные овощи с бараниным и йогуртовым соусом

31.01.2024
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Печёные овощи с бараниным и йогуртовым соусом
Это блюдо сочетает нежные запечённые овощи, ароматную баранину и кисло-сладкий йогуртовый соус, приготовленный с пряностями. Овощи придают блюду свежесть, а баранина — насыщенный вкус. Подходит как самостоятельное блюдо или как гарнир к хлебу.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 2 средние баклажаны
  • 1 кочан капусты
  • 300 мл йогурта
  • 1 чайная ложка кумина
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на тонкие полоски и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Добавьте кумин, соль и перец, перемешайте.
Шаг 2
Очистите баклажаны и капусту. Нарежьте баклажаны кубиками, капусту — тонкими ломтиками. Выложите овощи на противень, посолите, посыпьте перцем и запеките в предварительно разогретой духовке при 200 °C в течение 25 минут.
Шаг 3
Пока овощи запекаются, приготовьте соус: разомните йогурт вилкой, добавьте сок половины лимона, кумин и перемешайте до однородности.
Шаг 4
Смешайте запечённые овощи с обжаренной бараниной, добавьте оставшийся сок лимона и соус. Перемешайте и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг