Печёные овощи с бараниным и йогуртовым соусом
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежные запечённые овощи, ароматную баранину и кисло-сладкий йогуртовый соус, приготовленный с пряностями. Овощи придают блюду свежесть, а баранина — насыщенный вкус. Подходит как самостоятельное блюдо или как гарнир к хлебу.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 2 средние баклажаны
- 1 кочан капусты
- 300 мл йогурта
- 1 чайная ложка кумина
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 лимон
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на тонкие полоски и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Добавьте кумин, соль и перец, перемешайте.
Шаг 2
Очистите баклажаны и капусту. Нарежьте баклажаны кубиками, капусту — тонкими ломтиками. Выложите овощи на противень, посолите, посыпьте перцем и запеките в предварительно разогретой духовке при 200 °C в течение 25 минут.
Шаг 3
Пока овощи запекаются, приготовьте соус: разомните йогурт вилкой, добавьте сок половины лимона, кумин и перемешайте до однородности.
Шаг 4
Смешайте запечённые овощи с обжаренной бараниной, добавьте оставшийся сок лимона и соус. Перемешайте и подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
