Печеные овощи с фетой и оливками
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает в себе нежные печеные овощи, хрустящую гранолу и соленый фета. Овощи запекаются до мягкости, а затем покрываются сыром и оливками, создавая насыщенный вкус с балансом между сладким, соленым и ореховым. Подается как закуска или гарнир к основному блюду.
Ингредиенты
- 300 г картофеля
- 200 г баклажана
- 100 г сладкого перца
- 150 г феты
- 50 г оливок
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч. ложка лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель, баклажан и перец на тонкие ломтики. Выложите овощи на противень, смешайте с оливковым маслом, солью и черным перцем. Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 25 минут.
Шаг 2
В это время натрите фету на терке. Смешайте с оливками, измельченным чесноком и лимонным соком. Выложите смесь сверху на запеченные овощи. Поставьте противень обратно в духовку на 10 минут, пока сыр не станет золотистым.
Шаг 3
Достаньте из духовки, дайте остыть 5 минут. Подавайте с зеленью или ореховой гранолой по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
78 мг
Натрий
130 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
