Печеные овощи с фетой и оливками

06.08.2024
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Печеные овощи с фетой и оливками
Это блюдо сочетает в себе нежные печеные овощи, хрустящую гранолу и соленый фета. Овощи запекаются до мягкости, а затем покрываются сыром и оливками, создавая насыщенный вкус с балансом между сладким, соленым и ореховым. Подается как закуска или гарнир к основному блюду.

Ингредиенты

  • 300 г картофеля
  • 200 г баклажана
  • 100 г сладкого перца
  • 150 г феты
  • 50 г оливок
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, баклажан и перец на тонкие ломтики. Выложите овощи на противень, смешайте с оливковым маслом, солью и черным перцем. Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 25 минут.
Шаг 2
В это время натрите фету на терке. Смешайте с оливками, измельченным чесноком и лимонным соком. Выложите смесь сверху на запеченные овощи. Поставьте противень обратно в духовку на 10 минут, пока сыр не станет золотистым.
Шаг 3
Достаньте из духовки, дайте остыть 5 минут. Подавайте с зеленью или ореховой гранолой по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 78 мг
Натрий 130 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 0.5 мкг