Печеные овощи с креветками и лимоном
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Гарнир
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо объединяет свежие печеные овощи, морепродукты и ароматные травы, характерные для португальской кухни. Сочетание мягкого картофеля, сладкого перца и хрустящих огурцов с нежными креветками и лимонной заправкой создает баланс вкусов и текстур. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г креветок очищенных от раковины
- 2 средние баклажаны нарезанных кубиками
- 1 сладкий перец нарезанного лентами
- 1 огурец нарезанного тонкими дольками
- 3 зубчика чеснока измельченных
- 1 лимон для сока и цедры
- 100 мл оливкового масла для заправки
- 50 г кинзы мелко нарезанной
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Выложите баклажаны, перец и огурец на противень, смажьте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Запекайте 30 минут, пока овощи не станут мягкими и золотистыми.
Шаг 2
В это время очистите креветки от раковины, удалите хвосты и замаринуйте их в 30 мл оливкового масла, измельченном чесноке, цедре лимона и щепотке соли. Оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Перед подачей смешайте запеченные овощи с креветками. Добавьте кинзу, оставшееся оливковое масло и сок половины лимона. Перемешайте и подавайте теплым или холодным.
Шаг 4
Для дополнительной аутентичности можно добавьте кусочки печеного лука и веточку тимьяна в заправку.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
65
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
165 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
40г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
140 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
