Печеные овощи с курицей и оливковым маслом
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу с ароматными печенными овощами, приготовленными в оливковом масле и приправленными испанскими травами. Овощи добавляют сладость и текстуру, а масло придаёт блюду насыщенный вкус. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к основному блюдам.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 3 штуки томатов
- 100 г оливок
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ст. л. сушеной паприки
- 50 г кукурузы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и томаты тонкими ломтиками. Очистите чеснок и мелко нарежьте его.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте курицу и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте лук и чеснок, тушите 5 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 4
Влейте нарезанные томаты и кукурузу. Приправьте солью, перцем и паприкой.
Шаг 5
Поставьте сковороду в предварительно разогретую духовку (200 °C) на 30 минут.
Шаг 6
Добавьте оливки и перемешайте. Дайте блюду настояться 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
160 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
