Печеные овощи с курицей и оливковым маслом

18.06.2024
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Печеные овощи с курицей и оливковым маслом
Это блюдо сочетает нежную курицу с ароматными печенными овощами, приготовленными в оливковом масле и приправленными испанскими травами. Овощи добавляют сладость и текстуру, а масло придаёт блюду насыщенный вкус. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к основному блюдам.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 3 штуки томатов
  • 100 г оливок
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ст. л. сушеной паприки
  • 50 г кукурузы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и томаты тонкими ломтиками. Очистите чеснок и мелко нарежьте его.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте курицу и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте лук и чеснок, тушите 5 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 4
Влейте нарезанные томаты и кукурузу. Приправьте солью, перцем и паприкой.
Шаг 5
Поставьте сковороду в предварительно разогретую духовку (200 °C) на 30 минут.
Шаг 6
Добавьте оливки и перемешайте. Дайте блюду настояться 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг