Печеный баклажан с креветками и хреном

Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Гарнир
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Печеный баклажан с креветками и хреном
Это блюдо сочетает нежность запеченного баклажана с ароматом свежих креветок и острым вкусом хренового соуса. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально дополняет свежие овощи и хлеб. Острота хреновой пасты придает яркость, а креветки добавляют морской свежести.

Ингредиенты

  • 500 г баклажанов
  • 200 г креветок
  • 100 г хреновой пасты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ст. л. свежей петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны на тонкие ломтики и выложите их на противень, смазанный оливковым маслом. Посолите и приправьте перцем.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте хреновую пасту, измельченный лук, чеснок, оливковое масло, соль и перец до однородной массы.
Шаг 3
Положите креветки на баклажаны и равномерно нанесите хреновый соус сверху.
Шаг 4
Поставьте противень в разогретую до 200°C духовку и запекайте 30 минут, пока баклажаны не станут мягкими, а креветки не потрескаются.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг