Печеный гриб с копченой ветчиной и оливковым соусом
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает нежные печеные грибы с ароматной копченой ветчиной и соусом из маслин, чеснока и оливкового масла. Подходит для легкого ужина или как закуска, подается с хлебом или овощами. Сочетание текстур и вкусов делает его ярким представителем испанской кухни.
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов
- 100 г копченой ветчины
- 50 г маслин
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 10 г свежего базилика
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте шампиньоны на тонкие ломтики, выложите их в форму для запекания и посолите.
Шаг 2
Нарежьте копченую ветчину на мелкие кубики и равномерно распределите по грибам.
Шаг 3
В отдельной миске измельчите маслины, чеснок, добавьте оливковое масло, лимонный сок и базилик. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
Залейте грибы подготовленным соусом, равномерно распределив его по поверхности.
Шаг 5
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку и запекайте 25 минут, пока грибы не станут золотистыми.
Шаг 6
Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
48 мг
Натрий
550 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
30 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
