Печёный картофель с бараниной и кедровыми орехами

15.07.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Печёный картофель с бараниной и кедровыми орехами
Это блюдо сочетает мягкий вкус запеченной баранины, хрустящий картофель и аромат кедровых орехов, характерных для традиционной индейской кухни Канады. Подходит для семейных обедов или походов, когда требуется сытное и простое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г баранины
  • 50 г кедровых орехов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка паприки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 2 см. Обсушите на бумажном полотенце.
Шаг 2
Нарежьте баранину тонкими ломтиками. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
Шаг 3
Нарежьте луковицу кольцами, чеснок – тонкими ломтиками. Обжарьте на остатке масла до прозрачности.
Шаг 4
Смешайте запечённую баранину с луком и чесноком. Добавьте картофель, куркуму, паприку и соль. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Поставьте смесь в разогретую до 200 °C духовку. Запекайте 40 минут, периодически перемешивая.
Шаг 6
За 10 минут до окончания запекания добавьте кедровые орехи. Выньте из духовки и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
58
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 140 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг