Печёный картофель с бараниной и кедровыми орехами
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает мягкий вкус запеченной баранины, хрустящий картофель и аромат кедровых орехов, характерных для традиционной индейской кухни Канады. Подходит для семейных обедов или походов, когда требуется сытное и простое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г баранины
- 50 г кедровых орехов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка паприки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 2 см. Обсушите на бумажном полотенце.
Шаг 2
Нарежьте баранину тонкими ломтиками. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
Шаг 3
Нарежьте луковицу кольцами, чеснок – тонкими ломтиками. Обжарьте на остатке масла до прозрачности.
Шаг 4
Смешайте запечённую баранину с луком и чесноком. Добавьте картофель, куркуму, паприку и соль. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Поставьте смесь в разогретую до 200 °C духовку. Запекайте 40 минут, периодически перемешивая.
Шаг 6
За 10 минут до окончания запекания добавьте кедровые орехи. Выньте из духовки и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
58
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
140 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
