Печёный картофель с беконом и чесноком по-канадски
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
евро-американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот рецепт сочетает в себе хрустящую корочку картофеля, насыщенный вкус бекона и аромат чеснока. Блюдо подходит как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо в холодные дни. Картофель предварительно обжаривают, а затем запекают с карамелизованным беконом и чесноком, что придаёт ему глубокую текстуру и насыщенный вкус. Идеальный выбор для любителей сытных и ароматных блюд.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 100 г бекона
- 2 зубчика чеснока
- 30 мл растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 2 см. Обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте бекон на мелкие кусочки и обжарьте до карамелизации. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Смешайте обжаренный картофель с беконом и чесноком. Посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 °C 30–40 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив зеленью или лимонной цедрой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
45
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
10 мг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
