Печёный картофель с кинзой и гранатом

Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Печёный картофель с кинзой и гранатом
Подготовьте картофель, запеките его в духовке, добавьте свежую кинзу и кубики граната для хрустящей текстуры и яркого вкуса. Это блюдо сочетает в себе нежность картофеля и остроту граната, а также аромат кинзы. Подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 4 картофелины
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 20 г кинзы
  • 1/2 граната (кубики)
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, смешайте с маслом, солью и перцем.
Шаг 2
Выложите на противень, запекайте 30 минут при 200°C.
Шаг 3
Подавайте с нарезанной кинзой и кубиками граната.
Шаг 4
Добавьте измельченный чеснок перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
3.5
Белки
г
18.5
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 15 мг
Натрий 480 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
2.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 920 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Фолат 80 мкг