Печеный картофель с копчёной колбасой и хреном

29.07.2024
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Печеный картофель с копчёной колбасой и хреном
Горячий печеный картофель, приготовленный с копчёной колбасой и острым хреном, создает насыщенный вкус, сочетающий нежность картофеля с пряностью колбасы и остротой хреновой заправки. Подается как самостоятельное блюдо или с зеленью.

Ингредиенты

  • 2 средних картофеля
  • 1 копчёной колбасы
  • 2 ст. л. хреновой пасты
  • 1 лука
  • 2 зубчиков чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу оливковое масло

Инструкции

Шаг 1
Промойте картофель и нарежьте кубиками размером 2 см.
Шаг 2
Нагрейте духовку до 200°C.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте копчёную колбасу, нарезанную кружочками, и обжаривайте 5 минут.
Шаг 5
Переложите картофель в кастрюлю, влейте обжаренные компоненты, добавьте хреновую пасту, соль, перец и перемешайте.
Шаг 6
Поставьте в духовку на 30 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым.
Шаг 7
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг