Печеный картофель с креветками и лимоном
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Традиционное португальское блюдо, сочетающее мягкий картофель с хрустящими креветками и свежим лимонным ароматом. Подается как самостоятельное блюдо или с овощным салатом. Специи и масло подчеркивают натуральный вкус морепродуктов.
Ингредиенты
- 2 штуки картофеля
- 100 г креветок
- 1 лимон
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 стакана нарубленной петрушки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Промойте картофель, очистите его и нарежьте на кусочки толщиной 2 см.
Шаг 2
Натрите картофель соком половины лимона, добавьте оливковое масло, измельченный чеснок и петрушку. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Распределите картофель по противню и запекайте 40 минут, пока не станет золотистым и мягким.
Шаг 4
В это время очистите вторую половину лимона, нарежьте на тонкие дольки. Обжарьте креветки на сковороде 3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 5
Выложите обжаренные креветки на картофель, посыпьте лимонной цедрой и подавайте горячим.
Шаг 6
Дополнительно можно добавьте немного оливкового масла и свежего уксуса для усиления вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
