Печёный картофель с креветками и паприкой

02.12.2024
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Печёный картофель с креветками и паприкой
Это блюдо сочетает нежный картофель, приготовленный в духовке, с ароматной начинкой из креветок, паприки и овощей. Основа пропитывается соусом из томатов и оливкового масла, что придаёт ему насыщенный вкус и хрустящую текстуру. Идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г очищенных креветок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 100 г твёрдого сыра
  • 1 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 1 ст. л. паприки молотой
  • 100 г томатов
  • 50 г оливок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и выложите их в форму для запекания. Смажьте оливковым маслом и посыпьте солью.
Шаг 2
В отдельной сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Нарежьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте креветки, паприку и томаты, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Смешайте обжаренные овощи с креветками, сыром, мукою и яйцами. Поставьте в духовку на 200°C на 30 минут.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте оливками и украсьте зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 180 мг
Натрий 620 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
29г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг