Печёный картофель с креветками и паприкой
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежный картофель, приготовленный в духовке, с ароматной начинкой из креветок, паприки и овощей. Основа пропитывается соусом из томатов и оливкового масла, что придаёт ему насыщенный вкус и хрустящую текстуру. Идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г очищенных креветок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 100 г твёрдого сыра
- 1 ст. л. муки
- 2 яйца
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 1 ст. л. паприки молотой
- 100 г томатов
- 50 г оливок
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и выложите их в форму для запекания. Смажьте оливковым маслом и посыпьте солью.
Шаг 2
В отдельной сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Нарежьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте креветки, паприку и томаты, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Смешайте обжаренные овощи с креветками, сыром, мукою и яйцами. Поставьте в духовку на 200°C на 30 минут.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте оливками и украсьте зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
180 мг
Натрий
620 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
29г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
