Печёный картофель с курицей и зелёным луком
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это традиционное блюдо удмуртской кухни сочетает в себе нежный запечённый куриный филе, мягкую картошку и ароматный зелёный лук, приготовленные в одной посуде. Соус из сливок и лука придаёт блюду насыщенный вкус, а тушёные овощи и специи делают его сытным и ароматным.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г курицы (филе)
- 2 штуки лука репчатого
- 1 пучок зелёного лука
- 3 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец чёрный
- 1 чайная ложка паприки
- 50 мл сливок
- 1 столовая ложка укропа (свежего)
Инструкции
Шаг 1
Преподогрейте духовку до 200°C. Вымойте картофель, нарежьте его кубиками. Куриную грудку нарежьте на кусочки, посолите и поперчите.
Шаг 2
В сковороде растопите масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте сливки, добавьте паприку и укроп, перемешайте.
Шаг 3
Переложите картофель и курицу в посуду, залейте соусом, посыпьте солью и перцем. Поставьте в духовку на 40 минут, пока картофель не станет мягким и курица не зажарится.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте зелёным луком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
110 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
