Печёный картофель с курицей и зелёным луком

09.08.2024
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Печёный картофель с курицей и зелёным луком
Это традиционное блюдо удмуртской кухни сочетает в себе нежный запечённый куриный филе, мягкую картошку и ароматный зелёный лук, приготовленные в одной посуде. Соус из сливок и лука придаёт блюду насыщенный вкус, а тушёные овощи и специи делают его сытным и ароматным.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г курицы (филе)
  • 2 штуки лука репчатого
  • 1 пучок зелёного лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец чёрный
  • 1 чайная ложка паприки
  • 50 мл сливок
  • 1 столовая ложка укропа (свежего)

Инструкции

Шаг 1
Преподогрейте духовку до 200°C. Вымойте картофель, нарежьте его кубиками. Куриную грудку нарежьте на кусочки, посолите и поперчите.
Шаг 2
В сковороде растопите масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте сливки, добавьте паприку и укроп, перемешайте.
Шаг 3
Переложите картофель и курицу в посуду, залейте соусом, посыпьте солью и перцем. Поставьте в духовку на 40 минут, пока картофель не станет мягким и курица не зажарится.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте зелёным луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 110 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг