Печеный картофель с лососем и норвежскими травами

09.04.2025
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Гарнир
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Печеный картофель с лососем и норвежскими травами
Традиционное норвежское блюдо, сочетающее мягкий печеный картофель с нежным лососем и ароматом местных трав. Подходит как гарнир или самостоятельное блюдо. Картофель запекается до золотистой корочки, а лосось подается сверху с лимонным соусом и зеленью.

Ингредиенты

  • 4 средние картофелины
  • 100 г копченого лосося
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 0.5 ч.л. черного перца
  • 2 стебля петрушки
  • 1 ч. ложка тимьяна
  • 1 ст. ложка клюквенного соуса

Инструкции

Шаг 1
Промойте картофелины, высушите и нарежьте кубиками размером 2 см. Выложите на противень, смазанный маслом.
Шаг 2
Смешайте соль, перец, тимьян и петрушку, добавьте к картофелю. Перемешайте и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.
Шаг 3
Во время запекания нарежьте лосось тонкими ломтиками. После выпечки картофеля выложите лосось поверх и полейте клюквенным соусом.
Шаг 4
Дополнительно запекайте 10 минут, пока лосось не подрумянится. Подавайте горячим с зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1600 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг