Печеный картофель с лососем и норвежскими травами
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Гарнир
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Традиционное норвежское блюдо, сочетающее мягкий печеный картофель с нежным лососем и ароматом местных трав. Подходит как гарнир или самостоятельное блюдо. Картофель запекается до золотистой корочки, а лосось подается сверху с лимонным соусом и зеленью.
Ингредиенты
- 4 средние картофелины
- 100 г копченого лосося
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка соли
- 0.5 ч.л. черного перца
- 2 стебля петрушки
- 1 ч. ложка тимьяна
- 1 ст. ложка клюквенного соуса
Инструкции
Шаг 1
Промойте картофелины, высушите и нарежьте кубиками размером 2 см. Выложите на противень, смазанный маслом.
Шаг 2
Смешайте соль, перец, тимьян и петрушку, добавьте к картофелю. Перемешайте и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.
Шаг 3
Во время запекания нарежьте лосось тонкими ломтиками. После выпечки картофеля выложите лосось поверх и полейте клюквенным соусом.
Шаг 4
Дополнительно запекайте 10 минут, пока лосось не подрумянится. Подавайте горячим с зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1600 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
