Печеный картофель с моцареллой и чили
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный картофель, расплавленный сыр моцарелла и острый вкус чили. Подается как самостоятельное горячее блюдо или гарнир к мясу, идеально передает аргентинские кулинарные традиции с элементами испанского влияния.
Ингредиенты
- 400 г картофеля
- 200 г моцареллы
- 1 ст. л. масла чили
- 100 г томатного соуса
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 2 см.
Шаг 2
Положите картофель в форму для запекания, залейте томатным соусом и равномерно посыпьте маслом чили.
Шаг 3
Натрите моцареллу на крупной терке и равномерно распределите по поверхности картофеля.
Шаг 4
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 200 °C на 25 минут.
Шаг 5
После запекания посыпьте солью и черным перцем.
Шаг 6
Достаньте из духовки и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
20
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
70 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
