Печеный картофель с рыбным соусом и лемонграссом
Кухня
вьетнамская
Сложность
лёгко
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
Вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Этот рецепт вдохновлен традициями вьетнамской кухни, где картофельто используется в качестве основы для различных блюд. Соединение рыбного соуса и лемонграсса придает блюду насыщенный вкус и аромат, характерный для вьетнамской кухни.
Ингредиенты
- картофель - 1 кг
- лемонграсс - 2 стебля
- рыбный соус - 3 ст. ложки
- чеснок - 2 зубчика
- свежий имбирь - 1 см
- масло растительное - 2 ст. ложки
- соль - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Картофель вымойте и нарежьте на кубики.
Шаг 2
Лемонграсс измельчите, чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Смешайте рыбный соус, лемонграсс, чеснок, имбирь и масло растительное, добавьте соль по вкусу.
Шаг 4
Залейте смесью картофель, перемешайте и выложите на противень.
Шаг 5
Печеньте в духовке 30–35 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
3.5
Белки
г
18
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
2.5 г
Натрий
460 мг
Состав жиров
2.4г
Насыщенные жиры
9.6г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
80 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
20 мкг
Витамин C
30 мг
Фолат
40 мкг
