Печёный картофель с саусажем и зелёным луком

02.04.2024
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Прием пищи
Ужин
Категория
Нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Печёный картофель с саусажем и зелёным луком
Это традиционное нидерландское блюдо сочетает мягкий, запечённый картофель с насыщенным мясным соусом из саусажи и свежим зелёным луком. Готовится в духовке с добавлением томатов и бульона для глубины вкуса. Идеально подходит для семейного ужина или холодного дня.

Ингредиенты

  • 4 штуки картофеля
  • 2 штуки саусажи
  • 1 штука лука
  • 2 штуки помидоров
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на растительном масле в сковороде до золотистой корочки. Переложите в форму для запекания.
Шаг 2
Разрежьте саусажи на кусочки, добавьте в сковороду с луком и помидорами. Обжаривайте 10 минут, затем влейте бульон и доведите до кипения.
Шаг 3
Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180°C. Запекайте 30 минут, пока картофель не станет мягким. Посыпьте зелёным луком и приправьте солью и перцем.
Шаг 4
Перед подачей перемешайте соус с картофелем, чтобы равномерно распределить вкус.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8
Белки
г
24
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 25 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг