Печёный куриный булочник с апельсиновой начинкой
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
25.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
25.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
50 мин
Этот оригинальный рецепт сочетает нежное куриное филе с сочной апельсиновой начинкой, приготовленной на основе свежих цитрусовых и оливкового масла. Булочник подаётся с хрустящей кукурузной тарталеткой, что добавляет текстуру и испанский колорит блюду. Апельсиновая начинка придаёт яркий фруктовый вкус, дополняющий солёность курицы и хруст корочки.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 2 средних апельсина
- 150 г кукурузных тарталеток
- 50 г оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 100 г кукурузной муки
- 100 мл молока
- 50 г тёртого сыра
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
- 50 г кинзы
- 50 г лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками размером 1x1 см. Чеснок измельчите на мелкой тёрке.
Шаг 2
Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте в оливковом масле на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 3
Апельсины очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте на мелкие кусочки. Смешайте их с лимонным соком и измельчённой кинзой.
Шаг 4
Смешайте кукурузную муку с молоком, добавьте тёртый сыр и перемешайте до однородности. Залейте эту смесь на курицу, чтобы получился соус.
Шаг 5
Вложите курицу с соусом и апельсиновыми кусочками в кукурузные тарталетки. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25 минут.
Шаг 6
После выпечки остудите булочники 10 минут, затем подавайте с овощным салатом или свежим хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
30 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
110 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
120 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
