Печёный лосось с кукурузной крошкой и цитрусовой заправкой

01.04.2024
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Печёный лосось с кукурузной крошкой и цитрусовой заправкой
Это блюдо сочетает нежный лосось, запечённый в духовке, с хрустящей кукурузной крошкой и свежей цитрусовой заправкой. Вкусный и полезный вариант, вдохновлённый аргентинскими морепродуктами и традициями использования местных овощей. Подача с лимонной долькой добавляет яркости и свежести.

Ингредиенты

  • 400 г лосося
  • 100 г кукурузной крошки
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. рубленного укропа
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось на тонкие кусочки и выложите на противень, смазанный оливковым маслом.
Шаг 2
Смешайте кукурузную крошку с нарезанным чесноком, укропом, солью и перцем.
Шаг 3
Поставьте противень в разогретую до 200 °C духовку и запекайте 20 минут.
Шаг 4
Во время запекания приготовьте цитрусовую заправку: выжмите сок из лимона, смешайте с оливковым маслом и добавьте немного соли.
Шаг 5
После запекания полейте рыбу заправкой и подавайте с лимонной долькой.
Шаг 6
Дополнительно посыпьте кукурузной крошкой перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 86 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 740 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 35 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 2.8 мкг