Печёный лосось с кукурузной крошкой и цитрусовой заправкой
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает нежный лосось, запечённый в духовке, с хрустящей кукурузной крошкой и свежей цитрусовой заправкой. Вкусный и полезный вариант, вдохновлённый аргентинскими морепродуктами и традициями использования местных овощей. Подача с лимонной долькой добавляет яркости и свежести.
Ингредиенты
- 400 г лосося
- 100 г кукурузной крошки
- 1 лимон
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. рубленного укропа
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось на тонкие кусочки и выложите на противень, смазанный оливковым маслом.
Шаг 2
Смешайте кукурузную крошку с нарезанным чесноком, укропом, солью и перцем.
Шаг 3
Поставьте противень в разогретую до 200 °C духовку и запекайте 20 минут.
Шаг 4
Во время запекания приготовьте цитрусовую заправку: выжмите сок из лимона, смешайте с оливковым маслом и добавьте немного соли.
Шаг 5
После запекания полейте рыбу заправкой и подавайте с лимонной долькой.
Шаг 6
Дополнительно посыпьте кукурузной крошкой перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
86 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
740 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
35 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
2.8 мкг
