Печёный лук с овощами и ламбом

10.04.2024
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Гарнир
Категория
чувашская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Печёный лук с овощами и ламбом
Это блюдо чувашской кухни сочетает в себе нежный лук, запечённый с кусочками ламба и овощами, приправленный традиционными травами и специями. Подходит как гарнир к хлебу или основное блюдо с рисом. Мягкий вкус и насыщенная текстура делают его идеальным для зимнего ужина.

Ингредиенты

  • 500 г ламба
  • 1 крупная луковица
  • 2 штуки картофеля
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 столовая ложка сметаны

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу кольцами, картофель, морковь и болгарский перец кубиками. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 2
Нагрейте сковороду с маслом, обжарьте ламб до золотистой корочки. Добавьте лук, чеснок и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте томатную пасту, уксус и перемешайте. Всыпьте соль, перец, паприку, кумин и кориандр. Тушите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте нарезанные овощи, помидор разомните вилкой и тушите до мягкости (15–20 минут).
Шаг 5
Переложите смесь в форму для запекания, посыпьте сметаной и запекайте в разогретой до 180°C духовке 30 минут.
Шаг 6
Дайте настояться 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг