Печёный овощной квадрат с куриной начинкой
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Оригинальное узбекское блюдо, сочетающее слоеные овощи и нежную курицу в ароматном соусе. Подходит для семейных обедов или как закуска. Используются сезонные овощи и традиционные специи, создающие насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 400 г картофеля
- 200 г тыквы
- 150 г куриного филе
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 1 стакан молока
- 1 ч. л. сафрана
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 г грецких орехов
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель и тыкву кубиками размером 2 см. Обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте куриное филе на маленькие кусочки, добавьте лук и чеснок в сковороду. Обжаривайте до золотистой корочки.
Шаг 3
Смешайте муку с молоком и сафраном. Влейте смесь в сковороду с курицей, перемешайте. Добавьте соль и перец.
Шаг 4
Сформируйте квадрат из обжаренных овощей, поместите в него курицу с соусом. Посыпьте орехами.
Шаг 5
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку. Запекайте 30 минут до образования золотистой корки.
Шаг 6
Дайте блюду остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
