Печеный сельдь с овощами и лимоном

31.12.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Печеный сельдь с овощами и лимоном
Легкое и ароматное блюдо португальской кухни, в котором сочетаются нежная рыба, сладкие овощи и свежий лимонный вкус. Подходит для семейного ужина или праздничного стола. Рыба запекается в смеси овощей с добавлением лимонного сока и трав, что придаёт блюду бодрящую свежесть и глубину вкуса.

Ингредиенты

  • 1 филе сельди
  • 100 г
  • 50 г лука
  • 150 г сладкого перца
  • 1 лимон
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте морковь, лук и сладкий перец небольшими кубиками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Положите филе сельди в форму для запекания, равномерно распределите овощи поверх рыбы.
Шаг 3
Натрите лимонную кожу и выжмите сок, добавьте его к овощам и рыбе. Вложите лавровый лист.
Шаг 4
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 180°C на 25 минут.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте солью и перцем по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг