Печеный сельдь с овощами и лимоном
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Легкое и ароматное блюдо португальской кухни, в котором сочетаются нежная рыба, сладкие овощи и свежий лимонный вкус. Подходит для семейного ужина или праздничного стола. Рыба запекается в смеси овощей с добавлением лимонного сока и трав, что придаёт блюду бодрящую свежесть и глубину вкуса.
Ингредиенты
- 1 филе сельди
- 100 г
- 50 г лука
- 150 г сладкого перца
- 1 лимон
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 лавровый лист
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте морковь, лук и сладкий перец небольшими кубиками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Положите филе сельди в форму для запекания, равномерно распределите овощи поверх рыбы.
Шаг 3
Натрите лимонную кожу и выжмите сок, добавьте его к овощам и рыбе. Вложите лавровый лист.
Шаг 4
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 180°C на 25 минут.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте солью и перцем по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
400 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
